Agrichef, quand l’agriculture rencontre l’hôtellerie
- Evénement
Les étudiants de l’école hôtelière Jeanne d’Arc Saint Ivy de Pontivy et le lycée horticole d’Hennebont ont collaboré sur l’action Agrichef.
Agrichef est une opération d’Agriculteurs de Bretagne d’envergure régionale qui met en relation des élèves d’une école agricole et des élèves d’une école hôtelière.
La coopération entre le milieu agricole et le milieu de la restauration permet de renforcer les liens entre l’agriculture et la gastronomie bretonne, construire un projet qui renforce la confiance dans les produits bretons et aussi créer du lien entre les étudiants, futurs professionnels.
À cette occasion, les étudiants de l’école hôtelière Jeanne d’Arc Saint Ivy et du lycée horticole d’Hennebont se sont, dans un premier temps, rendus sur l’exploitation de Dénis Mazerolle, producteur de thé, afin de le rencontrer et de réaliser la cueillette du thé. Le lendemain, les étudiants ont dû réaliser un plat à partir de la récolte.
Retrouvez en vidéo les rencontres des étudiants qui se sont tenues au mois de mars 2022 :