Enfant/professeur

Le P’tit Agri – le fromage – Janvier 2023

Savez-vous comment le fromage a été inventé ? Quels fromages sont emblématiques de nos régions …

Le P’tit Agri – la pomme – Septembre 2022

Léna et Jules partent à la découverte de la pomme. Saviez-vous que la pomme est …

Le P’tit Agri – le yaourt – mars 2022

Vous saurez ainsi d’où viennent les produits laitiers et comment on fait les yaourts ! Téléchargez …

Quotidien d’une transformatrice à la ferme

Partagez 24h du quotidien d’un agriculteur breton. Dans leurs travaux, les agriculteurs et agricultrices s’occupent …

transition-alimentaire

La transistion alimentaire, quels enjeux ?

Fidèles lecteurs du blog de l’agriculture expliquée par ceux qui la connaissent vous le savez, …

lait

Dis, comment les vaches font-elles du lait ?

Combien de litres d’eau y a t-il dans les nuages ? Le monstre du Loch …

Les céréales, de saison toute l’année ?

Depuis plusieurs années, des questions nouvelles s’invitent à la table des consommateurs. Mon assiette est-elle …

cochon

Il était une fois un petit cochon…

Quand on est un petit cochon élevé en France, c’est souvent la même histoire. Une …

À quelle sauce mange-t-on les oeufs en France ?

Ce n’est un secret pour personne, le blog de l’agriculture expliquée par ceux qui la …

Les biocarburants c’est quoi exactement ?

Sur le blog de l’agriculture expliquée par ceux qui la connaissent, la chimie verte et …

truffe

Comment reconnaît-on une truffe, une vraie ?

Comment ? Non mais enfin, le blog de l’agriculture expliquée par ceux qui la connaissent …

Les lacs collinaires, à quoi ça sert ?

En France, patrie des râleurs par excellence, il y a au moins une chose dont …

chicoree

La chicorée, chiche en qualités ?

Grâce au film « Bienvenue chez les ch’tis », 20 489 303 français ont entendu parler au …

Le beurre, une histoire d’amour française ?

Vous le savez, sur le blog de l’agriculture expliquée par ceux qui la connaissent, on …