Piv on-me ? Me zo roz penn-da-benn. Gallout a reer lakaat ac'hanon en ur sandwich. …
Nos ressources
Cet espace regroupe les supports, documents… réalisés par Agriculteurs de Bretagne ou par nos partenaires. Ces outils ont pour but de montrer les actions réalisées par les agriculteurs pour innover, préserver l’environnement et proposer des produits de qualité aux consommateurs.
Nous alimenterons régulièrement ce centre de ressources avec nos supports, mais n’hésitez à nous proposer les vôtres !
Bonne visite !
Les fermes sont-elles trop grosses ?
L’agriculture française reste essentiellement familiale. Toutefois, de nouveaux modèles d’organisation éclosent pour contribuer à répondre …
3 questions sur l’agriculture bretonne – 2024
Agriculteurs de Bretagne sort le 5ème numéro de son journal “3 questions sur l’agriculture bretonne”. …
Dis, qu’est-ce qu’on mange ? Le jambon
Gus n'a plus de jambon pour son repas. Lilou lui propose des lardons mais est-ce …
Le P’tit Agri – Le jambon – Septembre 2023
Dans ce numéro, Jules et Léna percent les secrets du jambon ! Avec eux, apprenez-en …
3 questions sur l’agriculture bretonne – 2023
Agriculteurs de Bretagne sort le 4ème numéro de son journal "3 questions sur l'agriculture bretonne". …
Podcast « Dis, qu’est-ce qu’on mange ? »
Le podcast des petits curieux de l'alimentation ! Dis qu’est-ce qu’on mange ? En voilà une drôle …
3 questions sur l’agriculture bretonne – 2022
Agriculteurs de Bretagne sort le 3ème numéro de ses "3 questions sur l'agriculture bretonne". Somme …
Quels sont les impacts de la géopolitique sur l’agriculture bretonne ?
Comme d’autres secteurs de l’économie, l’agriculture française subit l’impact de la crise russo-ukrainienne. L’éclairage d’André …
Pourquoi n’élève-t-on pas tous les animaux dehors ?
Aujourd’hui en France, la majorité des animaux d’élevage sont élevés en bâtiment. C’est notamment le …
Comment réduire l’usage des médicaments en élevage ?
Des animaux élevés dans des conditions confortables et une grande attention quotidienne de l’éleveur sont …
Que font les agriculteurs pour lutter contre les algues vertes ?
À Langoat (22), Anthony Damany, associé, et Sophie Simon, salariée, expliquent comment, à l’échelle d’un …
Le bois comme chauffage d’un élevage de porcs
Le monde agricole est sensible à l’augmentation des gaz à effet de serre, qui contribuent …
Quotidien d’un éleveur de porc
Partagez 24h dans le quotidien d’un agriculteur breton. Dans leurs travaux, les agriculteurs et agricultrices …
Il était une fois un petit cochon…
Quand on est un petit cochon élevé en France, c’est souvent la même histoire. Une …